Проект "Пришелец из космоса" . Тема недели "Мама, папа, я - театральная семья". День одиннадцатый.

17.04.2020

В пятницу 17-го апреля наш проект был успешно продолжен. Музыкальный руководитель Светлана Владимировна Пластинина, воспитатели Надежда Петровна Черных и Оюна Очировна Абгадеева начали с зарядки в советском стиле. Детей и их родителей разбудили позывные «Пионерской зорьки» и бодрый марш «На зарядку становись!» (З.Компанеец - Я.Белинский) 1962г. в исполнении детского хора. Видео и фото присылали не только воспитанники, но и выпускники нашего сада. Спасибо выпускникам за поддержку: Слава А., Настя А., Степан П., Юмжана Н., Таня Б.!

Также в этот день было закрытие театральной недели «Мама, папа, я - театральная семья!»  Дети и их родители присылали свои шедевры. Например, Дима Б. из 9 группы с сестрой Таней  изобразили экспромт «Победа над коронавирусом»; Лёва П. из 7 группы сначала сочинил стих про то, как он отправит коронавирус в космос, а затем инсценировал его. Самина Н. из 7 группы придумала загадки - пантомимы «Угадай животное». Сёстры -рукодельницы Вика Б. из 6 группы и Карина изготовили куклу «Сову» для домашнего театра. Вика Ц. (7гр) придумала своего кукольного гонзика-крокодильчика. Выпускница Юмжана Н. прислала свой пластический этюд «Кошка».  Владик Р. (вт.мл.гр№10) на своём детском пианино очень задорно сыграл и спел песенку «Пирожки». Рита К. (13 группа) и Вероника К. (9 группа) разучили песню «Облака» и исполнили её вместе с родителями и педагогами Никитиной Эльвирой Васильевной, Абгадеевой Оюной Очировной и др. Другие наши педагоги также приняли активное участие: Ануфриева Любовь Борисовна изготовила варежковую куклу «Лошадку», а Артемьева Людмила Ивановна куклу «Пасхальный Кролик».

В рамках проекта «Пришелец из космоса» дети с родителями поучаствовали во Всероссийской олимпиаде «Защитимся от коронавируса». Самым активным, быстрым и любознательным «олимпийцам» были вручены дипломы победителей от образовательного портала «Тридевятое царство». Ответы присылались с помощью родителей в виде голосовых сообщений. Ответы были не только правильными, но очень оригинальными и трогательными. Например, на вопрос «По каким симптомам можно определить коронавирус?» Настя П. (4 года) ответила «Если заболела голова, значит коронавирус попал в голову. А если коронавирус попал в рот, то будет болеть рука и голова».

Конечно же, мы не забыли и про подготовку к празднику Светлой Пасхи. Воспитатель Оюна Очировна Абгадеева предложила детям иллюстрации, по которым они должны были определить праздник, а также его особенности, традиции, атрибутику. Дети приготовили различные поделки и рисунки: Вероника К. (9 гр)- «Яйцо в маске»,  Соня С.(1 гр) - подставка для пасхальных яиц «Цветочная полянка», Захар М. (1гр) - «Три цыплёнка», Карина К. (12гр) - поделка из шерсти «Цыплята», Майдар Ж. (6гр) - подставка для яиц из папье-маше. Также многие дети прислали фотографии со своими пасхальными куличами и яйцами, которые они заранее приготовили со своими родителями в чистый четверг.

Очень всем понравилась музыкальная викторина «Угадай цыплят» и игра «Угадай мелодию». Игра «Угадай мелодию» состояла из двух туров. В 1-м туре нужно было определить песню с 7-ми нот, а во втором туре самым музыкальным и целеустремлённым была предложена супер - игра, в которой нужно было угадать мелодии с 3-х нот! И все справились!

В конце рабочего дня участники проекта с удовольствием  пели песни, танцевали и, конечно, потом отправляли нам свои видео. Благодаря Екатерине Александровне (маме Вероники К.) был представлен ещё один творческий продукт проекта - видео - клип «Улыбка». Это очень ценно!

В этот день все были довольны и счастливы. Ведь день прошёл с пользой, дети узнали много нового, все друг другу дарили положительные эмоции, а, главное, тепло и душевно общались!Хочу такой сайт

 

Пластинина Светлана Владимировна,

музыкальный руководитель высшей категории.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 30.04.2020

Дата обновления: 30.04.2020

Дата публикации: 17.04.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».