Мероприятия, посвященные 75-летию Победы в ВОВ Тема: «Песни Победы»

16.05.2020

Война и песня: что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен. И, тем не менее, песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою. Она помогала ему преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух воинов, сплачивала их, шла с солдатом в бой, вливала в него новые силы, отвагу, смелость. Каждый год войны рождал все новые и новые песни. Они воспитывали ненависть к врагу, воспевали Родину, мужество, отвагу, боевую дружбу - все то, что помогало преодолеть военные трудности.

Сегодня мы знакомили детей с песнями, написанными в годы войны и в послевоенное время.  Рассказывали историю создания песен, смотрели видеоролики в записи певцов, впервые исполнивших эти песни, слушали песни в современной аранжировке. Пели вместе с детьми, с родителями, с педагогами. Играли в онлайн-игру «Угадай мелодию».

Дети вместе с родителями отправляли видео песен на Муниципальный конкурс «Песни Победы». Булат Ж., Арина К., Рома Д. из 6 группы и Эрдэни Ц. из 8 группы участвовали в Республиканском Интернет-конкурсе «Песни Победы-Илалтын дуун», посвященного

75-ой годовщине Великой Победы.

В этот день на проекте работали: Л.И. Артемьева, Е.Р. Будаева, Л.Б. Ануфриева.Хочу такой сайт

Л.Б. Ануфриева, музыкальный руководитель

Просмотров всего: , сегодня:

Песни Победы.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 18.05.2020

Дата обновления: 18.05.2020

Дата публикации: 16.05.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».