01.10.2020
Еда в саду… Еда дома… Плохо ест… Ничего не
ест, худенький….
Что стоит за всеми этими ситуациями?
Почему вообще еде уделяется так много внимания? И почему взрослые бывают недовольны
тем, как ест ребенок?
Это не такой тривиальный вопрос, как может
показаться. Казалось бы, чего проще, хочешь кушать – кушай, не хочешь –
занимайся чем-то другим. Организм сам свое возьмет. Ан нет, человек умудряется
найти себе проблему, чтоб потом было над чем голову посушить. И ведь как гладко
проходит все на подсознательном уровне, не подкопаешься.
Физиологию вы все знаете. Голод –
естественное чувство, имеющее одну цель – сохранить жизнь, здоровье и силы
человека. Как и все другие физиологические реакции, оно одновременно бесценно,
потому что необходимо живому организму, и ничего не стоит, потому что дается
всем бесплатно. Тем не менее, люди умудряются им торговать. Происходит это,
когда еде придают чрезмерное значение. Такая переоценка простого
физиологического акта проявляется в желании проконтролировать количество и
состав пищи или в страхе, что еды будет слишком мало(много). Любые опасения
относительно еды – искусственны. В природе никто не переживает, что объестся, и
не отказывается от адекватной еды, если здоров и голоден.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.10.2020
Дата обновления: 02.10.2020
Дата публикации: 01.10.2020